Expo Kampus SMAN 2 Purbalingga Sukses Digelar

Expo kampus yang digelar oleh SMAN 2 Purbalingga pada hari Kamis, 24 November 2023, sukses digelar. Acara yang diikuti oleh 24 kampus swasta se-Jawa Tengah dan DIY ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas X, XI, dan XII.

Acara dibuka oleh Kepala Sekolah SMAN 2 Purbalingga, Nur Samsudin, S.Pd, Fis. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa expo kampus ini merupakan salah satu upaya sekolah untuk membantu para siswa dalam memilih perguruan tinggi yang tepat sesuai dengan minat dan bakat mereka.

“Expo kampus ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada para siswa tentang berbagai pilihan perguruan tinggi swasta yang ada di Jawa Tengah. Harapannya, para siswa dapat lebih mengenal kampus-kampus tersebut dan dapat memilih kampus yang sesuai dengan minat dan bakat mereka,” ujar Nur Samsudin, S.Pd, Fis.

Pada acara expo kampus ini, masing-masing kampus menampilkan stan untuk memamerkan profil kampus mereka, mulai dari visi misi, program studi, fasilitas kampus, hingga biaya kuliah. Para siswa tampak antusias mengunjungi stan-stan tersebut untuk mendapatkan informasi yang mereka butuhkan.

Selain itu, acara expo kampus ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, seperti presentasi dan doorprize. Presentasi yang digelar menghadirkan narasumber dari masing-masing kampus untuk membahas berbagai tema, seperti prospek kerja lulusan perguruan tinggi, tips memilih perguruan tinggi, dan cara mempersiapkan diri untuk masuk perguruan tinggi.

Acara expo kampus ini berlangsung selama enam jam, mulai pukul 08.00 hingga pukul 14.00. Acara dijeda untuk melaksanakan sholat duhur berjamaah pada pukul 11.30.

“Saya senang sekali dengan adanya expo kampus ini. Saya jadi lebih tahu tentang berbagai pilihan perguruan tinggi swasta yang ada di Jawa Tengah. Sekarang saya sudah bisa menentukan pilihan kampus yang akan saya tuju,” ujar salah satu siswa kelas XII SMAN 2 Purbalingga, Hana.

Secara keseluruhan, expo kampus yang digelar oleh SMAN 2 Purbalingga ini dapat dikatakan sebagai acara yang sukses. Acara ini memberikan informasi yang bermanfaat bagi para siswa dalam memilih perguruan tinggi yang tepat.

writer : admin